Rabu, 15 Maret 2017

Cara membuat Kripik Tempe aaaaaaaaaaaaaa

CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH & GURIH HANYA 5 LANGKAH


Apakah Anda ingin mengetahui tips mudah cara membuat keripik tempe yang renyah dan gurih ?. Simak tulisan berikut ini. Tempe adalah makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai. Tempe banyak mengandung karbohidrat, protein, dan lemak sehat yang lebih mudah dicerna dan diserap tubuh. Tempe sangat baik dikonsumsi anak-anak untuk mengoptimalkan pertumbuhannya dan bagi orang dewasa untuk menjaga fungsi organ tubuh.
Cara membuat keripik tempe
Keripik tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan tepung dan bumbu khusus.Hampir setiap orang dari berbagai kalangan pasti sudah merasakan betapa gurihnya keripik tempe yang renyah dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini sangat populer dan hampir merata di seluruh pulau jawa. Banyak kota-kota di pulau jawa yang menjadikan keripik tempe sebagai oleh-oleh khas dari masing-masing kota tersebut dan dengan cita rasa yang berbeda-beda.Seiring berjalannya waktu, pada saat ini dengan banyaknya orang yang menggemari keripik tempe, banyak pula perusahaan besar maupun rumahan yang menjadikannya peluang usaha membuat keripik tempe. Maka tak heran bila kita jumpai banyak sekali macam keripik tempe dari berbagai daerah.

Untuk membuat keripik tempe ini sangatlah mudah dan sederhana serta dapat dilakukan sendiri. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat keripik tempe.

BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT KERIPIK TEMPE


• Tempe kedelai 2 potong
• Santan kelapa 1 gelas
• Tepung beras ½ gelas
• Tepung tapioka ¼ gelas
• Telur ayam 1 butir
• Bawang putih 5 siung
• Ketumbar ½ sendok

• Kemiri 50 gram
• Daun jeruk 2 lembar
• Garam secukupnya
• Vetsin secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE


1. Langkah pertama irislah tempe kedelai tipis-tipis dan kemudian dijemur setengah kering.

2. Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, daun jeruk, garam dan vetsin.

3. Tepung beras, tepung tapioka, santan kelapa, telur ayam dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi menjadi adonan yang agak cair.

4. Tempe yang telah dijemur setengah kering tadi kemudian dicelupkan ke dalam adonan kemudian di goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api sedang hingga kering dan renyah.

5. Setelah keripik dingin barulah disimpan dalam plastik atau wadah yang tertutup agar tetap renyah.

Kriuk-kriuk ketika menggigit keripik tempe ini, karena bahan tepung beras dan tepung tapioka menjadikan keripik tempe ini menjadi renyah dan garing. Ditambah dengan harum aroma bawang putih dan daun jeruk serta gurihnya air santan dan racikan bumbunya yang membuat semua orang ketagihan untuk mencicipi keripik tempe ini.

Untuk membuat keripik tempe yang gurih dan renyah tentunya perlu ketelitian dan kebersihan. Tempe yang menjadi bahan dasarnya harus terbuat dari kedelai yang bagus dan rasanya tidak pahit, serta memudahkan saat pengirisan tempe menjadi lembaran-lembaran kripik tipis. Minyak goreng yang digunakan juga harus berkualitas bagus agar keripik yag dihasilkan wangi (tidak sangit) dan tidak tengik.

                                                 Pengiris keripik

Hanya dengan satu alat Pemotong Keripik dari kami, anda dapat melakukan berbagai aktivitas seperti memotong/merajang/mengiris : singkong, pisang, kentang, bawang, tempe, cabai, dan yang lainnya. Serta bagi anda para pengusaha aneka keripik, kini tidak perlu lagi membeli peralatan pemotong keripik yang super mahal. Cukup hanya dengan “Alat Pemotong Keripik” dari kami, usaha anda akan semakin lancar. Karena selain terbuat dari kayu keras dan berkualitas, “ALAT PEMOTONG KERIPIK” yang kami produksi menggunakan mata pisau yang super tajam. Sehingga dapat mempercepat pekerjaan.

DAN MASIH BANYAK LAGI. SERBAGUNA DAN MULTI FUNGSI, DAPAT ANDA GUNAKAN SESUAI KEBUTUHAN ANDA


lticMuut Pemotong/Merajang :
  • Bawang
  • Cabai
  • Jahe
  • Kunyit
  • Rempah dan bumbu dapur lainnya
  • Adonan Kerupuk
  • Ketela Ubi
  • Kacang untuk peyek
Multicut Pemotong Keripik :
  • Keripik buah
  • Keripik Kentang
  • Keripik Singkong
  • Keripik Tempe
  • KeripikPisang
  • Keripik Basreng (Bakso Goreng)
  • Keripik sukun
  • Berbagai macam daun untuk pakan ternak atau ikan
  • dll
Keunggulan alat pemotong keripik manual Multi Cut :
  1. Alat berbahan kayu keras ( Jati.Mahoni.Akasia )
  2. Serbaguna Awet Aman dan Mudah digunakan
  3. Efektif & efisiensi waktu,tenaga
  4. Pisau 100 % dijamin tajam
  5. Hasil potongan sama tebal dan bisa disetel ketebalan nya mulai dari minimal 1 mm sampai maksimal 1 cm
  6. Pisau bisa diganti dengan mudah
  7. Harga TERJANGKAU
Ada 2 model pisau Multi Cut yang kami gunakan :
  1. Pisau biasa/datar dari cutter yang terbukti tajam dan harga refillnya sangat terjangkau
  2. Pisau bergelombang dari stainless yang menghasilkan potongan seperti chitato

 

  Ada 3 Ukuran Multi Cut yang kami produksi  :
Perbedaan nya adalah kapasitas alatnya, misalnya ukuran kecil memuat bahan seberat 5 Ons/ singkong lebar 8 cm,  ukuran besar  memuat bahan seberat 10 Ons/ singkong lebar 10cm. Jadi ukuran alat pemotong keripik manualmulticut tidak mempengaruhi terhadap hasil irisannya

 

KecilMulti Cut   :

P: 45 cm  L: 8 cm  Panjang Kotak nya  12 cm  Harga: Rp.65.000 (Termasuk Program sedekah 2rb)

Multi Cut  Besar :

P: 45 cm  L: 10 cm  Panjang Kotak nya  16 cm  Harga: Rp 80.000 (Termasuk Program sedekah 2rb)

Multi Cut  Super  :

P: 45 cm  L: 12 cm  Panjang Kotak nya  18 cm  Harga: Rp 95.000 (Termasuk Program sedekah 2rb)

Multi Cut Serutan ES

P: 45 cm T: 12 cm Pisau baja: 3 mm Tebal papan serut: 3 cm Harga: Rp 90.000 (Termasuk Program sedekah 2rb)
PAPAN SERUT FULL KAYU JATI, DIJAMIN AWET

Foto Produk Multi Cut :

Beli Langsung
Untuk yang berada disekitaran wonogiri silahkan bisa langsung datang ke lokasi kami dan harap membawa contoh bahan yang akan dipotong untuk praktek langsung

 

 











Peluang bisnis keripik sangat menggiurkan, potensi daerah dapat berkembang memberdayakan potensi sumber daya alam yang melimpah, cocok untuk industri rumah tangga khususnya sehingga dapat menambah penghasilan keluarga.

Untuk itu kami hadirkan alat pemotong berbagai macam keripik diantaranya keripik singkong ,keripik kentang,keripik tempe,keripik pisang bahkan bakso goreng

a.Keripik Singkong
Multicut ini bisa digunakan untuk perajang Pisang, Ketela, talas dan lain-lain. Hasil rajangan mesin ini berbentuk tipis, mudah untuk digoreng dan menghasilkan keripik yang renyah.Multicut berfungsi untuk mengiris umbi-umbian seperti singkong ( ubi kayu) menjadi tipis-tipis yang kemudian dijadikan menjadi keripik singkong.

b.Keripik Tempe
Multicut adalah alat yang anda butuhkan untuk usaha rumahan panganan keripik tempe anda. pemakaiannya yang mudah dan dan harganya murah terjangkau. Mesin Perajang keripik Tempe ini mampu menghasilkan rajangan tempe dengan ketebalan 0,1cm
Alat pengiris tempe manual akan sangat membantu pengusaha keripik tempe dalam meningkatkan produksi kripik tempenya pengirisan tempe akan lebih cepat dan mudah . Menggunakan cara tradisional dalam mengiris tempe tentu akan sangat melelahkan dan memakan waktu yang lama. Dengan bantuan alat perajang tempe manual, Alat pemotong tempe manual ini memiliki beberapa kelebihan antara lain : bahan terbuat dari kayu jati, mudah menggunakan dan mudah dalam perawatan. Jadi segera miliki alat ini segera agar Anda lebih mudah memproduksi kripik tempe
c.Keripik Pisang
Mesin perajang keripik pisang panjang adalah mesin perajang pisang untuk menghasilkan keripik pisang model panjang atau bundar. Mesin perajang keripik pisang model panjang ini cocok untuk keripik sele (jawa). Tanaman buah pisang adalah tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia dan banyak digunakan sebagai bahan makanan termasuk keripik pisang.

Hadirnya mesin perajang keripik pisang ini semoga bisa membantu para pengusaha yang akan terjun ke dunia pengolahan makanan pisang, khususnya keripik pisang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar